キャンプ2日目の朝食は、炊事班が朝早く起きて手際よくホットドッグとりんごとバナナ、ホットミルクを作りました。
子供たちは順番に美味しくできた朝食を自分のテーブルに運び、いただきますの挨拶の後美味しそうに食べていました。
朝食の後は、少し休んでから裏の山道を登り、小菅の湯に行きました。
小菅の湯に行ったあと、キャンプ場に帰り昼食です。
例年は流しそうめんをしていましたが、今年はおにぎりとビーフステーキ、バーニャカウダです。
小菅の湯に行っている間に、炊事班が作りました。
昼食が済み暫く休んで小学3年生と4年生はすいか割り、5年生6年生中学1年生は、志賀先生の指導で
“手打ちうどん”の生地作りをしました。
<
すいかわりとうどんの生地作りの後、皆ですいかを食べました。🍉
夕食はグループに分かれ協力して“カレーつくり”をしました。担当に分かれてリーダーの指導で
どの班もとても美味しいカレーができました。(^^)/
夕食後、雨が降っていたので合同キャンプファイアをすることになりました。
お台場地区と白金地区、青山地区との合同キャンプファイアでは子供たちは
ダンスをしたり歌をうたってとても楽しそうでした。(^^♪
志賀先生の火の神は最高でした!